Качество продукции подтверждено сертификатом ISO-22000:2005

05.03.2013

Стекольная компания «РАСКО» - один из крупнейших поставщиков в РФ стеклянной узкогорлой тары для пищевых жидкостей (пиво, водка, напитки) – является участником пищевой цепочки «от поля до обеденного стола». Поэтому автоматически обязателен систематизированный подход, предотвращающий производство опасных продуктов.

Эта задача решается в рамках Системы управления безопасностью продуктов питания (англоязычная аббревиатура FSMS). Она состоит из двух важнейших частей: «метода и инструмента» и «элементов системы управления». Современный менеджмент любого производства сегодня немыслим без реализации управления по системе менеджмента качества на основе международного стандарта ISO 9001:2008. ООО «РАСКО» сертифицирована и успешно работает по ней с 2004 года, а система пищевой безопасности компании («методы и инструменты») успешно прошла испытания и сертифицирована 12 февраля 2013 года известной в мире организацией Det Norske Veritas (Norway). Сертифицирующий орган – DNV Business Assurance – является одним из ведущих поставщиков аккредитованной сертификации систем менеджмента.

Вышесказанное означает, что производственные площадки компании «РАСКО» – Анопинский стеклозавод и Воронежский стеклозавод – соответствуют стандарту ISO 22000:2005.

Сертификат выдан сроком до февраля 2016 года. Это особенно актуально в связи с диверсификацией производства и переходом на выпуск и широкогорлой стеклотары, в том числе для детского питания.